Herzhafte Lammkeule auf Fenchelgemüse

Zutaten für 8 Personen
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    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Lammkeule abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben, auf die Fettpfanne des Ofens legen, mit heißem Butterschmalz begießen und 30 Minuten braten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
    Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fenchenknollen putzen, in Spalten teilen, mit Essig beträufeln. Knoblauch abziehen, hacken, Rosmarin abbrausen.
    Fleisch mit Wein und Brühe ablöschen. Kartoffeln, Fenchel, Knoblauch, Rosmarin, Oliven, Anis und Zimt zufügen und 45 Minuten garen. Zimtstange entfernen, die Lammkeule herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Braten und dem Gemüse servieren.