Würzige Lachs-Torteletts für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Weizenmehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit 1 Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde verteilen, 1 Ei in die Mitte geben, die Zutaten mit dem Messer zu Teigkrümeln durchhacken.
    Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen für den Belag den geräucherten Lachs fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken, beides in einer Schale vermengen.
    Knoblauch schälen, dazupressen und den gehackten Dill zugeben. In einer anderen Schale 4 Eier verquirlen, Gruyère-Käse und Schlagsahne unterrühren, salzen und pfeffern.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelett-Förmchen damit auslegen. Dann auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
    Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen, nochmals ca. 35 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
    Herausnehmen und am besten noch lauwarm servieren.