Würzige Hähnchenbrust mit frischen Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Auf beiden Seiten im heißen Speiseöl ca. 5 Minuten anbraten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eine feuerfeste Form einfetten und die Filets hineinlegen. Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben teilen. Das Fleisch damit belegen. Thymianzweige abbrause, trocken schütteln und hacken.
    Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Thymian vermischen und über die Tomaten sstreuen.
    Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
    Den Römersalat putzen, abbrausen, trocken schleudern und in 2 cm breite Streifen teilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Olivenöl, Sherry-Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit Salat und Zwiebeln vermengen.
    Hähnchenfilets und Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.