Würzige Hackbällchen in Kräutersoße, mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Brötchen einweichen, Bohnen in Stücke schneiden.
    Die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
    Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, Send und das Ei gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Öl 6 - 8 Minuten braten.
    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Thymian abzupfen und den Knoblauch hacken. Dann 30 g Butter oder Margarine schmelzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, Kräuter unterrühren und die Bohnen in die Soße geben.
    Milch und 20 g Butter oder Margarine erhitzen. Kartoffeln zerstampfen, Milch und Sahne unterrühren. Alles auf vier Tellern anrichten. Das Kartoffelpüree mit Öl beträufeln, mit Thymian und Schnittlauch garniert servieren.