Ost: Steak au four

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen und halbieren. Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nacken am Stück halbierenund eine Hälfte in 4 Scheiben schneiden. Restlichen Nacken in Würfel schneiden und mit Suppengemüse, halber Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelke und Pimentkorn in Salzwasser aufkochen und abgedeckt 20 bis 25 Minuten garen. Fleischwürfel durch ein Sieb gießen und dabei 300 ml Brühe auffangen. Nackenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und in eine Auflaufform legen.
    Übrige Zwiebel würfeln. Champignons abtropfen lassen und mit den Zwiebelwürfeln im verbliebenen Bratfett anbraten.
    Steakwürfel dazugeben, aufgefangene Brühe angießen und aufkochen, Sahne und Eigelb verrühren,
    Brühe damit binden und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.
    Soße auf den Nackenscheiben verteilen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 200 Grad) ca. 10 Minuten überbacken.

    Unser Tipp: Dazu schmecken Pommes frites und Salat.