Würzig gefüllte Auberginen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ungeschälte Auberginen längs halbieren und auf einem gebutterten Backblech im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten garen. Das weiche Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig herausnehmen und mit Zwiebeln, Petersilie, Basilikum einige Minuten im heißen Salatöl braten.
    Hackfleisch dazugeben und fertig garen. Auskühlen lassen.
    Gekochten Reis, Eier, die Hälfte des Käses, 4 Msp. Salz und 2 Msp. Pfeffer und etwas Tomatensoße untermischen und die Masse in die ausgehölten Auberginenhälften in eine feuerfeste Form setzen und die restliche Tomatensoße zugießen.
    Bei mittlerer Hitze im heißen Backofen 20 Minuten überbacken.