Wirsingauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing vierteln, Strunk und äußere Blätter entfernen, in grobe Quadrate schneiden. In einem Topf mit etwas Butter kurz andünsten, dabei mit Pfeffer und Muskatnus würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Chorizo pellen und in dünne Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch hauchdünn schneiden und mit den Wurstscheiben in einer Pfanne glasig anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit einer dünnen Schicht Kartoffeln auslegen. Darauf eine Schicht Wirsingkohl auftragen. Alles mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit Wurst- und Knoblauchscheiben belegen. Etwas Sahne darüber gießen. Schichtweise so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als Abschluss die Bergkäse-Scheiben darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gratinieren bis der Bergkäse kräftig braun geworden ist.