Holländer-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen vorheizen. Geschälte Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles mit etwas zerdrücktem Knoblauch in Butter hellbraun anschwitzen und mit Wein ablöschen. Eine Aulaufform mit Olivenöl auspinseln und mit dick geschnittenen Baguette-Scheiben auslegen. Brot mit etwas Wein und kräftiger Brühe tränken. Darüber abwechselnd Käsescheiben und Gemüse einschichten. Restliche Brühe mit Crème-Fraîche und den Eiern verquirlen, mit Oregano, Tabasco, Pfeffer und Salz würzen. Das Gemisch in die Auflaufform gießen. Zuletzt halbierte Oliven und etwas Käse über den Auflauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten gratinieren. Einige gebratene Miniwürstchen auf dem fertigen Auflauf anrichten.