Winzertopf mit Lamm – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
    Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
    Kartoffeln und Karotten schälen und waschen. Die Kartoffeln in etwas dickere Scheiben, Möhren in Stücke schneiden.
    Speiseöl in einem großen Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 4 Minuten mit braten.
    Frischen Thymian waschen und fein hacken. Karottenstücke auf dem Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer sowie Thymian würzen.
    Kartoffeln und Lorbeerblätter auf die Karottenwürfel schichten und ebenfalls würzen.
    Nun die Gemüsebrühe und den Rotwein angießen.
    Mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.