Pikantes Curry-Hähnchen – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porreestangen putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Aprikosen grob zerkleinern.
    Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
    Filet in einer Pfanne in heißer Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, würzen und herausnehmen.
    Tip: Wenn das Fleisch bei Druck leicht nachgibt, ist es fürs Gratin genau richtig gebraten !
    Bratensatz mit Schlagsahne, 250 ml Wasser und 5 EL Aprikosensaft ablöschen und aufkochen. Dann Brühepulver und Curry-Soßenpulver einrühren.
    Poreeringe und Aprikosenstücke in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fleisch darauflegen und die Currysoße darüber gießen. Zum Schluss alles mit den Mandeln bestreuen.
    Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 34 bis 40 Minuten backen.