Tomatenkruste auf zarter Hühnerbrust – italienische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomate überbrühen und häuten. Entkernen und mit dem Schinken würfeln. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und hacken. Mit Tomate, Schinken, Parmesankäse und Semmelbröseln mischen, dann würzen.
    Knoblauchzehe und Zwiebel abschälen und zerkleinern.
    Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Zwiebeln, Knoblauch in Hühnerfond und Weißwein ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren und Créme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Langkorn-Reis in Salzwasser garen und das Fleisch würzen. In Öl rundum 5 Minuten anbraten, dann mit einem Esslöffel Senf und Tomatenmasse bestreichen. Kurz im Ofen grillen.
    Die Zucchini putzen, würfeln und in Butter 3 Minuten bissfeste dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
    Reis, Gemüse mit Hähnchenbrustfilet und Soße anrichten !