Winzer-Champagner-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Aus 5 Eiern, Vanillezucker, 150 g Zucker, Salz, 5 EL heißem Wasser, Mehl, Backpulver einen Biskuitteig zubereiten. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
    Gelatine einweichen. 3 Eier trennen. Eigelbe, 100 g Zucker, augespressten Limettensaft, Limettenschale im Wasserbad cremig rühren. Gelatine auflösen, wie den Champagner unterziehen. Sahne steif schlagen, unter die gelierte Masse heben.
    Biskuitteig 2-mal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Mit 1/3 der Creme bestreichen. Übrige Böden mit je 1/3 Creme einschichten. Torte 2 Stunden kalt stellen.
    Weintrauben in Zitronensaft und 50 g Zucker wälzen und mit Minzblättchen auf die Torte legen.