Erfrischend festliche Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Kakaopulver, Zucker, Margarine und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
    Teig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Weintrauben halbieren (einige zur Dekorierung beiseite legen). Gelatine einweichen, 2 Eier, Streusüße und Mark der Vanilleschote im warmen Wasserbad schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    Gelatine auflösen und darunterziehen. Sobald die Creme zu stocken beginnt, Joghurt, Hüttenkäse und Weintraubenhälften unterheben.
    Boden mit einem Springformrand umstellen. Die Creme hineinfüllen und fest werden lassen. Torte mit restlichen Weintrauben und gehackten Pistazien hübsch verzieren.