Beschwipste Party-Brezeln

Zutaten für 25 Personen
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    Für den Beschwipsten Aufstrich Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit Traubensaft in einen Kochtopf geben. Vom braunen Zucker 2 EL abnehmen, erst mit Gelfix 2 + 1 mischen, dann mit Saft und Zitronensaft verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker und Gewürznelken zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Mindestens 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochseite nehmen. Jetzt Rum-Aroma unterrühren. Kochgut eventuell abschäumen, Gewürznelken entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twisst-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
    Aus Weizenmehl, Trockenhefe, 50 g Zucker, Schlagsahne, Milch und zerlassene, abgekühlte Butter einen Hefeteig zubereiten, zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und portionsweise zu bleistiftdünnen ca. 30 cm langen Rollen formen. Rollen zu Brezeln schlingen, mit Kondensmilch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Nach dem Backen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Brezeln mit dem Beschwipsten Aufstrich servieren.