Winterlicher Marzipan-Kuchen im Becher

Zutaten für 8 Personen
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    Die Weintrauben waschen und halbieren, große Trauben vierteln. Einige Weintraubenhälften zum Belegen beiseitelegen. Marzipan auf der Reibe grob raspeln. Becher fetten und auf das Backblech stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Hefeteig das Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Trauben und Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Erst die Hälfte des Marzipans kurz unterkneten, dann die Trauben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Becher füllen. Übriges Marzipan und Traubenhälften darauf verteilen. Backblech mit den Bechern in den Backofen, unteres Drittel, schieben und dort bei etwa 30 Minuten backen.
    Kuchen in den Bechern etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren oder erkalten lassen.