Wildschwein-Ragout mit Steckrüben und Dampfnudeln – Jetzt gibt es Wild

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser 25 Min. kochen. Abtropfen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen.

    Mehl, Salz und durchgepresste Kartoffeln in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 150 ml Milch und Zucker verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

    Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Schalotten schälen, würfeln. Speck in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Speck in der Pfanne auslassen. Fleisch rundherum scharf anbraten. Schalotten, Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Wacholder zufügen. Tomatenmark einrühren, andünsten. Mit Wein ablöschen. Wildfond angießen. Salzen, pfeffern, 1 - 1,5 Stunden schmoren.

    Aus dem Teig Bällchen formen und dicht an dicht in einen gefetteten Topf setzen. Mit der restlichen Milch begießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen.

    Steckrüben schälen, waschen, in Würfel schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Gelee ins Ragout rühren, zu Ende schmoren. Abschmecken, mit Dampfnudeln anrichten.