Gebratenes Lachsfilet mit Thymian-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln gründlich waschen, mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. I'n eine ofenfeste Form oder einen Bräter füllen. Thymian waschen, trocken schütteln und 2 - 3 Zweige auf die Kartoffeln legen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Folie nach ca. 35 Min. entfernen.

    Inzwischen den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Übriges Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Lachs darin auf der Hautseite ca. 3 Min. anbraten, wenden und im Ofen ca. 10 Min. mitgaren.

    Rest Zitronensaft und Sauerrahm verrühren. 3 - 4 EL Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Lachs mit Kartoffeln und Sauerrahm auf Tellern anrichten. Mit übrigen Kräutern garniert servieren.