Weisskohlherzen mit Bauchspeck

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Kopf halbieren. Die Hälften in je 6 Stücke schneiden und je einen Grillspieß durchstecken.

    Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Kohlstücke darin portionsweise je etwa 5 Min. garen. Herausnehmen, dann jedes Stück mit 2 Scheiben Frühstückspeck umwickeln und mit dem Spieß fixieren.

    Die Speisestärke mit Sojasoße anrühren. Zucker, Essig, Distelöl, Garam Masala unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Kohlstücke mit der Soße rundum bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Den Kohl dabei mehrmals wenden.

    Aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Auf den gefetteten Grillrost legen und bei nicht zu starker Hitze ca. 30 Min. grillen. Dabei die Stücke immer wieder wenden, damit sie nicht verbrennen.