Weißbrot

Zutaten für 1 Personen
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    Den Zucker mit dem Wasser verrühren, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und die Buter in Flöckchen dazugeben. Das Hefewasser zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in eine Pengschüssel oder in eine mit einem Tuch abgedeckte Schüssel geben und warm stellen, da der Teig keiner Kälte ausgesetzt werden darf.

    30 Minuten gehen lassen. Kastenform ausfetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, längliche Form machen und in die Kastenform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 40 Grad zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Kastenform aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dabei die Saftpfanne am Boden des Ofens mit erhitzen.

    Die Kastenform mit dem Teig offen weiter gehen lassen. Kochendes Wasser in die Saftpfanne gießen und die Kastenform auf der 2. Schiene von unten einschieben. Ca 50 Minuten backen. Das fertige Brot aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen