Frühstücksmuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Butter, Eier und Joghurt hinzufügen. Schüssel mit den Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
    Mohn, Sesam und Käse unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 160 bis 200 °C in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Muffins10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.