Weinbrandkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geriebenen Mandeln und die geraspelte Blockschokolade dazugeben. Abwechselnd Mehl und Backpulver dazugeben. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform geben.

    Bei 170 bis 200 °C 50 bis 70 min backen. Den Kuchen nach dem Backen GANZ abkühlen lassen. Mit einem Löffelstiel Löcher in den kalten Kuchen machen (je mehr je besser). Den Weinbrand löffelweise eintröpfeln.

    Die Oberfläche des Kuchens mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Jetzt den Schokoguss über den Kuchen ziehen und die Mandelstifte darüber streuen. Mit Alufolie den Kuchen LUFTDICHT verschließen. Ein Handtuch darüberlegen und 12 bis 14 Tage in einem kühlen Keller lagern.