Weihnachtsplätzchen mit Nüssen & Schokolade

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backmischung in eine Schüssel geben und die Eier sowie Milch dazugeben. Butter in Stückchen hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. 150 g Macadamianüsse sowie 150 g Zartbitterschokolade grob hacken und zum Teig geben. Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    Plätzchen mit dem Papier vom Blech auf ein Gitter ziehen, abkühlen. Restliche Schokolade schmelzen, mittels Spitztütchen in Linien übers Gebäck ziehen.
    Übrige Nüsse halbieren und mit etwas Schokolade aufkleben.