Weihnachts-Schoko-Stangen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schokolade hacken. Mit Backmischung, Butter in Stückchen, Kakaopulver, gehackten Mandeln und eventuell Rum in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
    2. Teig kurz durchkneten, zu fingerdicken Stäbchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Kuvertüren getrennt hacken und nach Anleitung schmelzen. Plätzchen jeweils zur Hälfte darin eintauchen, abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.