Bunte Naschkekse für Kinder
Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen und Joghurt in eine Schüssel geben und kräftig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu krümelig, etwas kaltes Wasser unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
2. Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen verschiedene Motive ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teigreste wieder verkneten und immer wieder in den Kühlschrank legen. Plätzchen mit Sahne bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3. Puderzucker und 2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Guss in Portionen teilen und nach Belieben einfärben. Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.