Knusprig “Gefüllte Rauten”
Zutaten für 40 Personen
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Zubereitung
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11. Backmischung, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und in Rauten (ca. 4 cm Kantenlänge) schneiden. In die Hälfte der Rauten ein Loch von ca. 1 cm ausstechen. Rauten auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verrühren und die Oberhälften damit bestreichen. Blechweise bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3. Marzipan mit der Hälfte des Gelees zu einer glatten Masse verarbeiten. In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Unterhälften der abgekühlten Rauten spritzen. Die Oberhälften darauflegen, leicht andrücken. Restliches Gelee aufkochen, verrühren und in das Loch füllen. Dunkle Schokoladenglasur nach Anweisung schmelzen. Plätzchen damit verzieren und trocknen lassen.