Doppelte Nusstaler
Zutaten für 50 Personen
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Zubereitung
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11. Cashewkerne, bis auf einige, fein hacken. 50 g Kuvertüre hacken. Mit gehackten Nüssen, Mehl, Salz, Ei, 150 g Zucker und Butter verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
2. Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 100 g Kuvertüre hacken. Nougat würfeln. 2 EL Zucker karamellisieren, Sahne zugießen und kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Kuvertüre darin schmelzen. Nougat unterrühren. Erkalten lassen. Kühl stellen, bis die Creme fest geworden ist.
4. Auf Hälfte der Plätzchen je einem Klecks Creme geben, mit einem zweitem Plätzchen bedecken. 150 g Kuvertüre schmelzen. Plätzchen damit bestreichen. Je einen Cashewkern daraufsetzen, mit gehackten Pistazien bestreuen.