Weihnachts-Muffins für Groß & Klein

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen vorheizen und ein 24er Muffin-Backblech fetten (alternativ Muffinpapierförmchen verwenden).
    Für die Füllung Quark, Schmand, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Bittermandel-Aroma und Speisestärke in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
    Für den All-in-Teig 250 g Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 3 Eier, 175 g weiche Butter oder weiche Margarine und 100 ml Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Etwa die Hälfte des Teiges in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und beiseite stellen. Cappuccino-Pulver unter den übrigen Teig rühren und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in die Muffinmulden füllen. Etwa 2 Teelöffel der Füllung in die Mitte des Teiges geben. Je eine Amarenakirsche "oder" ein Schokoladenstück "oder" eine Nusspraline in die Mitte der Füllung geben und etwas hineindrücken. Von dem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden. Den Teig gleichmäßig auf den Muffinmulden verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
    Muffins noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst aus den Mulden lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
    Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Je einen Klecks Schokolade auf einen Muffin geben und dekorativ mit einer Amarenakirsche "oder" einem Schokoladenstück "oder" einer Nusspraline dekorieren.