Käsekuchen ohne Boden

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen vorheizen und den Boden der Springform einfetten.
    Für die Käsemasse Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. " So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt ! Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Finesse und Eigelb unter Rühren hinzufügen.
    Quark und Doppelrahmfrischkäse unterrühren. Mehl mit Grieß, Käsekuchen-Hilfe und Rosinen mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee mit Hilfe eines Schneebesens vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Käsemasse in eine Springform (26 cm Durchm.) füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 150 Grad etwa 65 Minuten backen.
    Kuchen nach dem Backen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Dekorzucker bestäuben.