Weichseltorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, Butter (kalt und zerkleinert), Staubzucker, 1 Ei, Vanillinzucker und geriebener Zitronenschale rasch einen Mürbteig kneten. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig in eine niedrige Kuchenform (Pieform) eindrücken und gleichzeitig einen Rand hochziehen.

    Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen. Überkühlen lassen.

    Die Cremezutaten mit der zerkleinerten Schokolade verrühren und in einem Schneekessel oder in einer Kasserolle unter ständigem Rühren mit einer Schneerute zu einer dicken Creme kochen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen.

    Weichseln in der Zwischenzeit entstielen, waschen und in 100 g Kristallzucker mit etwas Wasser 5–10 Minuten dünsten. Sollten die Weichseln entsteint werden, ist die Kochzeit etwas geringer. Auf der Creme am Tortenboden verteilen.

    Eiklar mit 2 EL Zucker steif ausschlagen. Mit dem Dressiersack daraus eine Randeinfassung am Tortenrand aufspritzen und im 220 Grad heißen Rohr noch ca. 6–8 Minuten nochmals zu goldgelber Farbe backen.