Walnuss-Apfel-Kuchen (Backblech)

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Für den Rührteig Butter, 200 g Zucker, Salz, Vanillinzucker verrühren. Nacheinander die Eier zufügen. Mehl, Nüsse, Stärke sowie Backpulver mischen und kurz einrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Die Eigelbe, 100 g Zucker und den Rum im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen, Joghurt unterrühren. Gelatine auflösen, unter die Joghurtmasse ziehen. In ca. 10 Minuten kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Backrahmen um den Teigboden stellen und die Creme aufstreichen
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Rotwein, Apfelsaft, übrigem Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Mit den Rosinen auf der Creme verteilen und 2 Stunden kühlen. Guss mit 3 bis 4 EL kaltem Wasser verrühren. Apfelsud aufkochen und damit binden und über die Früchte geben.
    Kuchen gut gekühlt servieren!