Waldmeister-Kokos-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    1. Einen Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine leicht mit Speiseöl bestrichene Tortenplatte legen. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zermahlen. Alles zusammen mischen und die Bröselmasse in dem Springformrand zu einem festen Boden drücken. Zugedeckt kalt stellen.

    2. Götterspeisenpulver und 100 g Zucker im Topf mischen. 250 ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Nicht kochen lassen! Auskühlen lassen, kalt stellen bis die Götterspeise zu gelieren beginnt.

    3. 500 g Schlagsahne in 2 Portionen steif schlagen. Frischkäse, Zitronensaft oder Limettensaft, 10 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach unter die Götterspeise rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Waldmeistercreme auf den Boden streichen, den zweiten Beutel aus dem Päckchen Götterspeise nach Packungsanleitung mit 200 ml Wasser zubereiten und etwas abkühlen lassen. abgekühlte Götterspeise vorsichtig auf die Waldmeistercreme geben. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

    4. 150 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Torte mit Sahnetuffs, Limetten- oder Zitronenscheiben verzieren.