Birnentorte mit Mousse au Chocolat

Zutaten für 16 Personen
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    1. Heizen sie den Backofen vor (E-Herd: 180 bis 200 °C/ Umluft: 160 bis 180 °C/ Gas: Stufe 2 bis 3) und belegen eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier.

    2. Für den Biskuit 3 Eigelb mit 2 bis 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unter die Eigelbmasse heben. 3 Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiweiß sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen, in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    3. Birnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und beiseite stellen. Birnen in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Biskuit legen.

    4. Aus dem Birnensaft aus der Dose und Zucker nach Geschmack nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten, mit Rum abschmecken. Über den Birnen vereilen und fest werden lassen.

    5. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und nach Packungsanleitung schmelzen. 4 Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre etwas abkühlen lassen, nach und nach mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren. Sahne und 4 Eiweiß steif schlagen und zusammen unter die Schokomasse heben.

    6. Crème gleichmäßig auf den Birnen verteilen. Den Tortenrand mit Crème bestreichen. Für die Dekoration die Torte mit zartbitteren Schoko-Dekor-Blättern und Schokoladenraspeln aus Vollmilchschokolade verzieren.