Mandarinen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    1. Für den Teig Eier mit Puderzucker und Salz mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig rühren. Speiseöl und Eierlikör unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren.

    2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und den Boden in der Form erkalten lassen, dann aus der Form lösen. Backpapier abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen.

    3. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dose Mandarinen (à 314 ml) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Frischkäse, Joghurt , Zitronenschalenabrieb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, nach Packungsanleitung auflösen, mit 4 EL der Creme verrühren.

    4. Gelatine-Mischung in die Frischkäse rühren, kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Hälfte der Creme auf den Teigboden geben, Mandarinen (bis auf ein paar zum Verzieren) damit belegen. Die übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Mit restlichen Mandarinen, Rosinen und gehackten, gerösteten Mandeln garnieren. Torte mindestens 2 bis 3 Stunden kalt stellen.