Vorsuppe mit Brokkoli-Eierstich

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Hälfte in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und pürieren.
    Püree, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache, ofenfeste Form fetten. Eimasse einfüllen und im heißem Wasserbad ca. 30 Minuten stocken lassen.
    Tomaten entkernen und klein würfeln. Fett erhitzen. Restliche Brokkoliröschen und Tomaten darin andünsten. 1 1/4 Liter Wasser zugießen. Suppe (4 gehäufte TL) einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Eierstich in Rauten schneiden und in 6 Suppenschüsseln verteilen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tassen füllen und servieren.