Vorspeise: Fruchtige Kürbissuppe mit Schnittlauchröllchen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, von Enden und Kernen befreien. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Alles grob würfeln. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
    Das Speiseöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kürbis-, Mango- und Kartoffelwürfel zufügen und ebenfalls darin andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen, anschließend pürieren.
    Den frischen Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Mit Honig, Zimtpulver, Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.
    Die Schlagsahne halb steif schlagen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe in Tellern anrichten, je einen Esslöffel Sahne darauf geben, mit Schnittlauch garniert servieren.