Kürbissuppe mit Hähnchenfilet – schnell zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Butternut- oder Hokkaidokürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und in Stücke teilen (Hokkaido-Kürbis muss auf Grund seiner sehr zarten, dünnen Schale NICHT geschält werden).
    Zwiebel schälen, Apfel vierteln, schälen, entkernen, dann beides würfeln.
    Einen Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Apfel darin andünsten. Mit Currypulver bestäuben und anschwitzen. Nun 3/4 Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen und Gemüsebrühepulver einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, 1 bis 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 12 bis 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und warm halten.
    Drei bis vier Esslöffel Kürbis aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, Kartoffelpüreepulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Suppe, Kürbisstücke und Hähnchenscheiben in 4 Suppenteller verteilen. Mit Schnittlauch betreuen und mit je einem Klecks Créme-fraiche oder Schmand anrichten.