Fruchtig und pikante Kürbissuppe mit Crapefruit

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Gemüsekürbis schälen, das faserige Innere und die Kürbiskerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Zwiebeln in heißer Butter oder Margarine glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten, dann das Kürbisfleisch zugeben. Das Gemüse mit Brühe angießen, kräftig würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
    Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam zerlassen. Kürbiskerne zugeben und alles knusprig rösten, beiseite stellen. Die Kürbissuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dann Frischkäse zugeben. Die Grapefruit bis aufs Fruchtfleisch schälen, die Filets aus den Trennhäuten lösen, mitsamt Saft in der Suppe kurz erhitzen. Abschmecken und mit den Speck-Kürbis-Kernen bestreut servieren.