Jamaikanische Kürbissuppe

Zutaten für 6 Personen
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    Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fruchtfleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kürbiswürfel kurz mit anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
    Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen. Dann alles aufkochen und 20 - 30 Minuten weiter köcheln, bis der Kürbis ganz weich ist.
    In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten und Garnelen darin erwärmen, auf 6 Tellern verteilen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.