Vorspeise: Bouillon mit Grießklößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Milch, 125 ml Wasser, 1 EL Fett, Salz und Muskatnuss in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Erst Grieß, dann Parmesan-Käse unter Rühren einstreuen. Wieder erhitzen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Masse in eine Schüssel geben und 3 bis 5 Minuten abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Grießmasse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klößchen formen. Im Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln, in 1 EL heißem Fett andünsten. Fettige Brühe oder 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie und Grießklößchen zufügen und kurz darin erhitzen. Alles anrichten undn mit übriger Petersilie garnieren.