Vollwertpizza

Zutaten für 6 Personen
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    Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin 5 Min. weich dünsten. Tomaten, passierte Tomaten und Thymian zugeben und nach Geschmack pfeffern. 30 Min. köcheln lassen, bis eine eingedickte Sauce entstanden ist. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und in dünne Streifen geschnittene Paprika und in dünne Scheiben geschnittene Zucchini darin 5 - 8 Min. dünsten. Abkühlen lassen.

    Den Spinat in einem Abtropfsieb mit kochendem Wasser übergießen, sodaß die Blätter leicht zusammenfallen. Abkühlen lassen, dann sämtliche Flüssigkeit ausdrücken und die Blätter fein hacken.

    Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Natron und Salz in einer großen Schüsselvermengen, die Buttermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz von Hand verkneten.

    Den Teig in 6 Portionenaufteilen,jede zu einem 13 cm-Kreis ausrollen und auf die Bleche setzen. Die Pizzaböden mit der Tomatensauce bestreichen und mit Spinat, Paprika, Zucchini, gewürfelten Schinken und Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen.

    Die Pizza herausnehmen und heiß servieren.