Verführerisches Walnusskonfekt – ideal zum Verschenken
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Schlagsahne erwärmen. 75 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden, unter Rühren in der Sahne auflösen, dann kalt stellen.
Die Walnusskerne hacken, mit Zucker und Bourbon-Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse genügend gebräunt ist. Masse auf Alufolie verteilen und abkühlen lassen.
100 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden, auflösen, dünn auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Nun Sterne von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Die erkaltete Schoko-Sahne etwas schlagen, Krokant und Rosinen unterheben. Dann die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Hälfte der Sterne verteilen, mit den restlichen Sternen bedecken.
Kühl aufbewahren!
Extra-Tipp: Die Füllung etwas fest werden lassen, Kugeln daraus formen, in Kakao oder Schokostreuseln wenden.