Festlicher Walnuss-Makronen-Napfkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Makronenmasse 10 Hälften der Walnusskerne zum Verzieren beiseite legen, restliche Nüsse fein mahlen. Eiweiß steif schlagen, dann langsam 150 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und zuletzt gemahlene Nüsse und geraspelte Schokolade vorsichtig unterheben.
    Für den Rührteig Margarine, restlichen Zucker, Vanillezucker Eier, Eigelbe, Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann ein Viertel des Rührteiges in die gefettete Napfkuchenform geben und in die Mitte eine leichte Vertiefung drücken. Die Hälfte der Makronenmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Knapp die Hälfte des restlichen Teiges darauf verteilen. Ebenfalls eine Vertiefung eindrücken, restliche Makronenmasse einfüllen, glattstreichen und mit übrigem Teig gleichmäßig bedecken.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 170 Grad ca. eine Stunde backen.
    Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
    Zum Verzieren den Puderzucker mit einem halben Teelöffel Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Die restlichen 10 Walnusshälften auf der Unterseite damit bestreichen und auf den Kuchen "kleben".