Vegetarische Gemüsetürmchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten über Kreuz einritzen und für 15 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausheben, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprikaschoten halbieren. Die Stielansätze, die weißen Kernchen und die Trennwände entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. 2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Öl, den Kräutern und der Brühe in einen Schnellkochtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles sehr gründlich vermischen.

    Während das Gemüse im Topf gar wird, werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und geraspelt. Die letzte Zwiebel so klein wie möglich würfeln. Die Kartoffelmasse im Geschirrhandtuch ausdrücken und zum Schluss die Eier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Puffer in Schmalz ausbacken (Größe einer Untertasse). Die Ziegenkäserollen in dünne Scheiben schneiden. Das fertige Gemüse in einem Sieb abgießen. Den Saft auffangen.

    Man kann ihn gut als Soßengrundlage für das nächste Essen nehmen. Ein Backblech nehmen und einen Puffer darauflegen, 3 EL Gemüse darüber verteilen. Eine Scheibe Ziegenkäse dazu und das Gleiche noch einmal wiederholen. Für 5 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben (bis der Käse geschmolzen ist) ggf. kurz den Grill mit zu schalten. Mit Baguette servieren.