Vegetarische Buchteln mit Pilzfüllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl mit Hefe mischen, Salz, Zucker, Eier, Schlagsahne, 60 g weiche Butter und Joghurt hinzufügen, alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • 2
    Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, halbieren, waschen, längs vierteln, in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen, in kleine Würfel schneiden, das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Pilzwürfel hinzufügen, durchdünsten lassen, mit Salz, Pfeffer würzen.
  • 3
    Füllung abkühlen lassen, Kräuter unterrühren. Mozzarella in 12 Stücke schneiden.
  • 4
    Teig nochmals auf der bemehlten Tischplatte gut durchkneten, in 12 Stücke schneiden, jedes Teigstück rund ausrollen, jeweils 1 Esslöffel von der Pilzfüllung darauf geben, in die Mitte der Pilzfüllung je ein Mozzareallastückchen setzen, den Teig über der Füllung zusammendrücken.
  • 5
    Zwei Drittel von der zerlassenen Butter in eine rechteckige, feuerfeste Form geben, die Teigstücke hineinsetzen, mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen, abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 200 - 220 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.