Köstliche Buchteln mit Nougat-Aprikosen – für Kinder

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in 2 EL Milch und Zucker auflösen, 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, mit der restlichen Milch, Eigelb, Zucker, Mehl und zerlassener Butter vermengen.
  • 2
    Mit den Knethaken des Mixers 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, wenn nötig etwas Milch zugeben.
  • 3
    Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, den Teig nochmals durchkneten, etwa 5 mm dick ausrollen.
  • 4
    Aprikosen waschen, an einer Seite einschneiden, die Kerne entfernen, mit Nuss-Schokoladen-Creme füllen, Früchte zusammendrücken. Teigplatte in Rechtecke schneiden, die groß genug für die Aprikosen sind. Jede Frucht mit dem Teig umhüllen.
  • 5
    100 g Butter zerlassen, jede Buchtel in der Butter wälzen, dicht nebeneinander in eine große Springform stellen, 15 - 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei etwa 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
  • 6
    Die Buchteln mit Streuselzucker bestreuen, in der geöffneten Springform abkühlen lassen. Beilage: Vanille-Sahne-Sauce.