Köstliche Buchteln mit Nougat-Aprikosen – für Kinder
Zutaten für 18 Personen
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Zubereitung
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1Hefe in 2 EL Milch und Zucker auflösen, 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, mit der restlichen Milch, Eigelb, Zucker, Mehl und zerlassener Butter vermengen.
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2Mit den Knethaken des Mixers 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, wenn nötig etwas Milch zugeben.
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3Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, den Teig nochmals durchkneten, etwa 5 mm dick ausrollen.
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4Aprikosen waschen, an einer Seite einschneiden, die Kerne entfernen, mit Nuss-Schokoladen-Creme füllen, Früchte zusammendrücken. Teigplatte in Rechtecke schneiden, die groß genug für die Aprikosen sind. Jede Frucht mit dem Teig umhüllen.
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5100 g Butter zerlassen, jede Buchtel in der Butter wälzen, dicht nebeneinander in eine große Springform stellen, 15 - 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei etwa 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
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6Die Buchteln mit Streuselzucker bestreuen, in der geöffneten Springform abkühlen lassen. Beilage: Vanille-Sahne-Sauce.