Schwäbische Brottorte
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Brot zerbröseln und in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten.
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2Die Brotbrösel anschließend mit 2 EL Rum beträufeln. Eigelb, ganze Eier und 200 g Zucker mit einem Mixer (Rührbesen) schaumig schlagen (2 - 3 Minuten).
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3Mandeln, Zitronat, Korinthen, Gewürze und das vorbereite Brot hinzufügen.
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4Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
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5Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei Ober- und Unterhitze etwa 160 Grad Celsius ca. 60 Minuten backen.
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6Rotwein und restlichen Zucker erwärmen. Die Brottorte nach dem Backen aus der Springform nehmen und noch warm mit der Rotwein-Mischung beträufeln.
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7Nach dem Erkalten die Torte dünn mit dem erwärmten, glatt gerührten Johannisbeergelee bestreichen.
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8Für den Zuckerguss Puderzucker, restlichen Rum und heißes Wasser zu einer glatten Glasur verrühren und die Torte damit überziehen.