Vegetarische Broccolitarte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    200 g Mehl, 1/2 Teelöffel Brühe, Butter und 1 Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu bröselig ist, 1 bis 2 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Anschließend den Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, den Boden und Rand einer gefetteten Tortenform (ca. 28 cm Durchmesser) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.

    Broccoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorragen. Lauchzwiebeln putzen,wasche und in feine Ringe schneiden. Erbsen etwas antauen lassen. Käse in feine Streifen schneiden. Broccoli, Lauchzwiebeln und Erbsen mischen und auf dem Teigboden verteilen.

    Quark, übriges Mehl, übrige Eier, Senf und die Hälfte des Käses verquirlen und mit restlicher Brühe und Pfeffer würzen. Guss auf dem Gemüse verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten im Backofen backen. Die gehackten Kräuter darüberstreuen und servieren.