Vanillebusserln

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen.

    Butter und Puderzucker schaumig rühren, Eigelb und Gewürze unterrühren und das Mehl untermengen.

    Ofen auf 180°C, Umluft 160°C vorheizen.

    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. 80 Teigtupfen auf Backpapier spritzen und 10-12 Minuten backen. Konfitüre Raspeln und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend das Marzipan mit der Hälfe der Konfitüre verrühren. Die Marzipanmasse auf die Unterseite von 40 Keksen geben und mit den restlichen zusammensetzen. Zu guter Letzt die Hälfte der Kekse in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.