Nougatkugeln

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen.

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, Nelken und Kardamom, Eigelb, Stärke, Mehl, Milch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig 2 Rollen, 20 cm lang formen und in einer Folie 2 Stunden ruhen lassen.

    In einem warmen Wasserbad 50 Gramm Nougat cremig rühren und anschließend Krokant unterrühren. Aus der Masse 2 Rollen, 20 cm lang formen und in einer Folie 30 Minuten abkühlen lassen.

    Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Teig- und Nougatrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, aufeinanderlegen, zu Kugeln formen und ca. 10-12 Minuten backen.

    Abgekühlte Kugeln mit Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Das restliche Nougat erwärmen und spiralförmig daraufspritzen.