Valentinstag-Schokoladenherz mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, 125 g Joghurt, Zucker und Eier mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und gut verrühren. Danach die geschmolzene Zartbitter-Schokolade einrühren.
    Den Teig in die Herzbackform geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden.
    Für die Füllung Schlagsahne steif schlagen und Joghurt langsam unterheben. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei etwas Kirschsaft auffangen. Hälfte der Creme auf den Boden geben, die Kirschen darauf verteilen und die restliche Creme darauf streichen. Mit den anderen Teil des Kuchens bedecken. Deckel leicht andrücken.
    Puderzucker mit einer Gabel in etwas aufgefangenem Kirschsaft einrühren, bis eine dicke, aber streichfähige Glasur entsteht. Gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Rand des Herzens nach Belieben mit rosa Liebesperlen hübsch verzieren.